подпишись на новости
Кто OnLine
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
На правах рекламы
Дачные фантазии
Мебель для сада
Мебель для садаЕсли у вас появилось желание украсить свой сад и придать ему интересный вид и добавить немного комфорта, то вы можете приобрести мебель из пластика.
Поделки для дачи своими руками
Украшение дачного участка дает волю фантазии хозяевам.
Оформление веранды своими руками
Оформление веранды своими рукамиОформить веранду своими руками не сложно. Веранда всегда являлась любимым помещением в загородном доме.
Создаем настроение сада
Создаем настроение садаХорошо продуманный сад – это не просто красивое зрелище.
Качели на приусадебном участке
Качели на приусадебном участкеСейчас все больше владельцев приусадебных участков устанавливают на своих приусадебных участках качели.
Популярное за 30 дней
    на правах рекламы
Кизил сорт Коралловый
Рейтинг:



Сорт кизила Коралловый получен в 1982 г. опылением желтого кизила красным. Из нескольких десятков саженцев удалось отобрать только один. Расцветка плода этого кизила- это чудо, которого до этого никто не видел.

Плоды кизила Коралловый некрупные, весом всего 4-4,5 г, размером 22x17 мм, правильной формы и удивительной окраски - розовые с желтовато-оранжевым отливом, вызревшие они почти прозрачные.

Кизил сорт КоралловыйОчень сладкие, с необычным вкусом, напоминающим черешню, малину, яблоко и сушеную дикую грушу одновременно, с тонкой кожицей и нежной мякотью. Косточка некрупная, округлая.

 

Листья 7x4 см, овальные, темно-зеленые, слабоопушенные. Растение компактное, стройное, красивое, крона овально-пирамидальной формы. Плодоносить начинает на второй год после посадки, делает это обильно и регулярно. Заморозками и морозами не повреждается, засухи не боится, но на орошении плоды получаются гораздо крупнее.

 

Созревание начинается к середине августа.

Плоды спеют неравномерно; при полном созревании размягчаются и осыпаются. Однако, собранные недозревшими, прекрасно дозариваются. Как впрочем и многие другие сорта кизила.

Ухода практически не требует, кроме полива и уборки урожая. Высокая декоративность делает этот сорт кизила очень интересным и в ландшафном дизайне.

Плоды кизила Коралловый едим свежими, сушим, маринуем. Варим из них варенье, повидло, пастилу, цукаты. Делаем из них компот, вино, ликеры, всевозможные напитки. По цвету и вкусу они получаются не такие, как  из другого кизила.

Другие обзоры по теме:

Вопрос:
5+5
Ответ:*

на правах рекламы