подпишись на новости
Кто OnLine
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
На правах рекламы
Дачные фантазии
Мебель для сада
Мебель для садаЕсли у вас появилось желание украсить свой сад и придать ему интересный вид и добавить немного комфорта, то вы можете приобрести мебель из пластика.
Поделки для дачи своими руками
Украшение дачного участка дает волю фантазии хозяевам.
Оформление веранды своими руками
Оформление веранды своими рукамиОформить веранду своими руками не сложно. Веранда всегда являлась любимым помещением в загородном доме.
Создаем настроение сада
Создаем настроение садаХорошо продуманный сад – это не просто красивое зрелище.
Качели на приусадебном участке
Качели на приусадебном участкеСейчас все больше владельцев приусадебных участков устанавливают на своих приусадебных участках качели.
Популярное за 30 дней
    на правах рекламы
Температура — серьезный фактор.
Рейтинг:



Температура — серьезный лимитирующий (то есть ограничивающий возможность выращивания) фактор. В холодной климатической зоне садоводу или огороднику приходится ломать голову, как защитить в морозы корни растений (их гибель равносильна гибели самого растения), а в жаркой — как уберечь надземную часть от непереносимой для них жары.

Длительность безморозного периода определяет, успеет ли данная культура реализовать естественный для нее сезонный цикл, проще говоря, зацвести и дать плоды.

В целом по требованию к теплу все растения делят на четыре группы:
1. Морозостойкие — выдерживают под снежным покровом морозы до -20 °С, а кратковременно и больше, вымерзают зимой лишь при отсутствии снега или специального искусственного утепления; к ним относятся: чеснок, хрен, щавель, ревень, лук-батун.

2. Холодостойкие — переносят длительное, но небольшое понижение температуры до -2 °С и кратковременно — до -6 °С, оптимальная температура для роста и развития — +17 °С, при температуре выше 30 "С рост прекращается, урожайность падает. К ним относятся: капуста, морковь, свекла, редька, салат, горох, сельдерей, укроп, петрушка.

3. Теплолюбивые — нуждаются в высоких температурах даже ночью, начинают активно развиваться при +22—28 "С. До апреля — мая их лучше содержать в парниках или теплицах, поскольку они плохо переносят даже слабые заморозки. К ним относятся: огурцы, томаты, баклажаны, кабачки, перец.

4. Жаростойкие — при похожих требованиях с предыдущей группой, способны переносить сильную летнюю жару. К ним относятся: фасоль, кукуруза, тыква, бахчевые культуры.

Вопрос:
Кто написал "Трудно быть богом"?
Ответ:*

на правах рекламы