подпишись на новости
Кто OnLine
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
На правах рекламы
Дачные фантазии
Мебель для сада
Мебель для садаЕсли у вас появилось желание украсить свой сад и придать ему интересный вид и добавить немного комфорта, то вы можете приобрести мебель из пластика.
Поделки для дачи своими руками
Украшение дачного участка дает волю фантазии хозяевам.
Оформление веранды своими руками
Оформление веранды своими рукамиОформить веранду своими руками не сложно. Веранда всегда являлась любимым помещением в загородном доме.
Создаем настроение сада
Создаем настроение садаХорошо продуманный сад – это не просто красивое зрелище.
Качели на приусадебном участке
Качели на приусадебном участкеСейчас все больше владельцев приусадебных участков устанавливают на своих приусадебных участках качели.
Популярное за 30 дней
    на правах рекламы
Чеснок
  • Раздел: Чеснок |
  • Опубликовано: 10:06
Рейтинг:



Чеснок

Чеснок — одна из старейших овощных культур. Чеснок — однолетнее растение. Луковица состоит из сильно укороченного сплюснутого стебля — донца с прикрепленными к нему 4—15 зубками (у некоторых более 30). Масса зубка в луковице колеблется от 3 до 10 г. Окраска жесткой чешуи его от коричневой до кремовой с присутствием, как правило, фиолетового оттенка. Снаружи луковица окружена несколькими общими чешуями, с количеством которых связаны скороспелость и лежкость чеснока.

Хорошие предшественники для чеснока — рано убираемые культуры, под которые вносили органические удобрения: огурец, бобовые, ранняя капуста, зеленные культуры. Для исключения поражения вредителями и болезнями нельзя размещать чеснок после лука и чеснока раньше чем через 5 лет.

Различают стрелкующийся и не стрелкующийся чеснок, а также яровой и озимый. Луковица озимого стрелкующегося чеснока в середине донца имеет стрелку и один ряд крупных зубков. Луковица ярового чеснока стрелки не имеет, а зубки на ее донце расположены по спирали — от перифирии к центру, причем периферийные — крупнее. Количество зубков в луковице
ярового чеснока в 3—4 раза больше, чем в луковице озимого.

Высокие целебные свойства чеснока обусловлены его исключительно богатым химическим составом: он содержит углеводы, белки, аскорбиновую кислоту, оказывает лечебное действие при употреблении его в сыром виде. Также много витаминов В1, В2, О, РР, аминокислот. В золе чеснока обнаружено 17 химических элементов, соли фосфора, кальция, меди, йода, серы и титана.
Особенно важное значение имеет йод, которого в 1 кг чеснока содержится 0,94 мг. Острота вкуса и своеобразие запаха обусловлены наличием в нем аллицина — эфирного масла, обладающего также сильным бактерицидным действием. В этом отношении ценность чеснока исключительно высока.

Чеснок широко используют в пищу для придания ей своеобразного вкуса, запаха, остроты, для обеззараживания и предохранения продуктов от порчи, а так же как лекарственное растение. Озимый чеснок используется при консервировании овощей, грибов. В пищу используют молодые листья и зубки.

По отношению к условиям произрастания чеснок — более требовательная культура, чем репчатый лук. Для его выращивания необходимы суглинистые плодородные, рыхлые, легкие почвы с высоким содержанием органических веществ. Участки, отводимые под чеснок, должны быть хорошо освещены, с ровным рельефом, не подвержены затоплению талыми и дождевыми водами.

Чеснок не выдерживает иссушения почвы и длительного сильного переувлажнения, он очень чувствителен к повышенной кислотности почвы, более морозостоек и засухоустойчив, чем лук, однако и более требователен к освещению и влаге.

Вопрос:
100+5-10
Ответ:*

на правах рекламы