подпишись на новости
Кто OnLine
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
На правах рекламы
Дачные фантазии
Мебель для сада
Мебель для садаЕсли у вас появилось желание украсить свой сад и придать ему интересный вид и добавить немного комфорта, то вы можете приобрести мебель из пластика.
Поделки для дачи своими руками
Украшение дачного участка дает волю фантазии хозяевам.
Оформление веранды своими руками
Оформление веранды своими рукамиОформить веранду своими руками не сложно. Веранда всегда являлась любимым помещением в загородном доме.
Создаем настроение сада
Создаем настроение садаХорошо продуманный сад – это не просто красивое зрелище.
Качели на приусадебном участке
Качели на приусадебном участкеСейчас все больше владельцев приусадебных участков устанавливают на своих приусадебных участках качели.
Популярное за 30 дней
    на правах рекламы
Тыква
  • Раздел: Тыква |
  • Опубликовано: 09:05
Рейтинг:



Тыква

Тыква служит диетическим продуктом питания для всех, но особенно она полезна для детей, для них специально готовят детское питание с тыквенной мякотью. Употребляют тыкву для улучшения пищеварения, желчного пузыря, при лечении диабета, сырая мякоть тыквы действует как мочегонное и слабительное средство.

Тыква идеально полезна и для сердца, почек, печени. Сок тыквы с медом дают на ночь как успокаивающее средство, и не успеете оглянуться, как вы уже засыпаете, спите крепко, без снов, а утром нужно выпить опять сок тыквенный, но с соком моркови (3:2). Ваше здоровье окрепнет на целые годы.

Семечки тыквы также полезны, ими изгоняют из организма ленточных глистов. Тыква, которая содержит оранжевую и желтую мякоть, больше богата каротином. Из минеральных элементов тыква богата калием, железом, кальцием, фосфором. Сахаристость тыквы зависит от погоды: чем жарче лето и больше солнечных лучей, тем она быстрее созревает и становится очень сладко-вкусной.

Тыкву выращивают не только как пищевую, но и как лекарственную культуру. Блюда, приготовленные из нее, используют в диетическом питании (тыквенное пюре, каша, тыквенный сок). Богатые полезными веществами плоды можно употреблять в пищу всю зиму, так как они хорошо хранятся.

Широкое использование тыквы связано с высокой ценностью ее плодов. Мякоть содержит сахара, клетчатку, белки, каротин (а также витамины — В1? В2, РР, С). Из минеральных веществ тыква богата калием, кальцием, фосфором, железом и такими микроэлементами, как медь, кобальт, магний.

Любителям тыквенных семян стоит выращивать сорт Голосеменная. Семена этой тыквы не имеют кожуры, поэтому их не надо чистить — они уже готовы к употреблению, а вот мякоть плодов не очень вкусная. Ее рекомендуется использовать на корм животным.

Когда мы говорим, что тыква сладкая, нежная, значит, ее мякоть оранжевая. Именно такие отличные вкусовые качества плодов у сорта Сдобная пышка (тыква крупноплодная) и у сорта Оранжевая пражская. Оба сорта хорошо хранятся, а плоды можно использовать как для запекания, так и для приготовления каши. Есть особые сорта для любителей тыквенно-пищевой каши. Для этого блюда нужны плоды с оранжевой, плотной, однородной, без волокон мякотью. У сорта Золотая груша (тыква крупноплодная) именно такие плоды. Каша из них получается насыщенной оранжевой окраски.

Есть плоды весом 0,7—1 кг. Они очень удобны, их можно использовать весь год и не хранить его остатки в холодильнике до следующего раза. Новый сорт Лесной орех имеет не только небольшие плоды (до 1 кг), но и мякоть с сильным ореховым вкусом.
Тыква используется в вареном, жареном, печеном, тушеном виде, атакже для приготовления повидла, варенья, маринадов. Многие сортахорошо сохраняются в зимние и весенние месяцы.

Тыква — однолетнее растение семейства тыквенных. У тыквы ветвистый ползучий стебель длиной до 10 м (есть кустовые сорта с длиной главной плети до 2 м). Листья крупные, различной формы. Цветки крупные, раздельнополые (мужские и женские), желто-оранжевой окраски.

Растение теплолюбивое, светолюбивое, на плодородных, хорошо прогреваемых солнцем местах дает высокие урожаи. На приусадебных участках тыкву часто размещают с южной стороны стен, плотных заборов, где создаются благоприятные условия для ее роста и развития.

Перед посевом участок, предназначенный под тыкву, нужно хорошо орить: на 1 м2 грядки вносят 2 ведра перегноя, полведра древесных опи-1 стакан нитрофоски и 1 литровую банку древесной золы. Участок перекапывают на глубину 50 см. Грядку делают шириной 70 см. Семена высевают с 10 по 15 мая, обязательно под пленкой, а 10—16 июня пленку убирают. Лунки для посева делают вдоль грядки через 90 см глубиной 8—10 см. Поливают раствором (60°С) стимулятора роста «Корнерост»: на 10 л воды водят 1 таблетку или капсулу и поливают по 1 л на 1 лунку. В лунки сеют по 2—3 семени.

Посев проводят сухими семенами. После всходов одно распределяется. Семена начинают прорастать при температуре 15°С, оптимальной для прорастания является температура 20—25°С. Поскольку тыква — высокоурожайная, с большой листовой массой, она нуждается в высоком плодородии почв (при внесении достаточного количества органических и минеральных удобрений пригодны любые типы почв). Тыква очень отзывчива на органические удобрения: навозный перегной, качественный компост. И хотя тыква засухоустойчива, она хорошо реагирует на поливы в первую половину вегетации.

Агротехника выращивания тыквы относительно простая. Есть 2 способа выращивания: рассадный и прямой посев семян в грунт.

Вопрос:
Какой город заложил Петр1?
Ответ:*

на правах рекламы