подпишись на новости
Кто OnLine
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
На правах рекламы
Дачные фантазии
Мебель для сада
Мебель для садаЕсли у вас появилось желание украсить свой сад и придать ему интересный вид и добавить немного комфорта, то вы можете приобрести мебель из пластика.
Поделки для дачи своими руками
Украшение дачного участка дает волю фантазии хозяевам.
Оформление веранды своими руками
Оформление веранды своими рукамиОформить веранду своими руками не сложно. Веранда всегда являлась любимым помещением в загородном доме.
Создаем настроение сада
Создаем настроение садаХорошо продуманный сад – это не просто красивое зрелище.
Качели на приусадебном участке
Качели на приусадебном участкеСейчас все больше владельцев приусадебных участков устанавливают на своих приусадебных участках качели.
Популярное за 30 дней
    на правах рекламы
Кабачки
Рейтинг:



Кабачки

Плоды кабачка использовали в домашней кулинарии очень давно, их жарили, тушили, мариновали. Как правило, огородники использовали в пищу крупные кабачки (1,5—2 кг), они просто жалели срывать небольшие плоды. Но после появления более урожайной разновидности кабачка — цуккини (у которой к тому же компактный куст) ситуация изменилась.

Огородники стали собирать именно небольшие плоды, кабачки массой от 300—700г. Особенно огородники полюбили кабачки самоплодные, не имеющие семенной камеры. А главное, рост популярности кабачка оправдан с точки зрения диетологии. Диетические достоинства кабачка определяет наличие солей калия и натрия, небольшое количество грубых пищевых волокон и малая калорийность. Плоды также содержат сахара, белки, минеральные вещества и витамины. Блюда из кабачка обладают противоаллергическими свойствами, их легко и быстро можно приготовить. Плоды кабачка широко используют для различных видов переработки.

КабачкиКабачки жарят, тушат, фаршируют, приготавливают из них икру. Кабачки хорошо усваиваются организмом и являются диетическим продуктом питания. В пищу используют молодые (10—12-дневные) завязи. Мякоть в таких кабачках очень нежная и вкусная. Кабачки рекомендуется включать в рацион питания при заболеваниях сердца, почек, печени, а также желудка. Они содержат белки, углеводы, витамины С, РР и другие полезные компоненты пищи. Кабачки — сравнительно холодостойкая культура, поэтому их выращивают в открытом грунте.

Прежде всего это скороспелая овощная культура, сбор плодов начинают через 40—60 дней после посева, в зависимости от сорта и условий выращивания. Еще одно преимущество кабачка — относительно простая агротехника, позволяющая вырастить высококачественные плоды даже начинающему огороднику. При этом они хорошо переносят транспортировку и могут храниться до февраля и использоваться в пищу в зимние месяцы.

Кабачок относится к семейству тыквенных. Растения в основном имеют кустовую форму, но могут быть и плетистыми. Листья у кабачка крупные, зеленые или темно-зеленые. Характерная особенность некоторых сортов — наличие белых или желтых пятен, которые начинающие овощеводы часто принимают за проявление болезни. Еще одна особенность кабачка — опушение на стебле и черешках в виде колючих шипов, которые доставляют некоторые неудобства при сборе урожая.

Плоды кабачка в основном коротко- или удлиненноцилиндрические (иногда слегка изогнутые), но могут быть и округлые, иногда слаборебристые. Окраска плодов в технической стадии может быть белой, кремовой, светло-зеленой, темно-зеленой, ярко-желтой; у некоторых сортов есть рисунок в виде сетки или полос. Окраска полностью созревших плодов (биологическая стадия) может отличаться от окраски в технической стадии. В пищу используют небольшие (6—10-дневные) кабачки массой 300—600 г. Именно такие плоды убирают для реализации и приготовления. Полностью созревшие плоды в сентябре собирают только любители и используют в пишу зимой.

Кабачок — теплолюбивая культура. Семена начинают прорастать при температуре 10—20°С. Растения приостанавливают рост при температуре 10—12°С и даже могут погибнуть, если температура длительное время не поднимается выше 8°С. При выращивании этой культуры нужна температура в пределах 23—27°С днем и 18—20°С ночью.

Хороший урожай кабачка можно получить на плодородных, рыхлых, хорошо прогреваемых почвах, хорошо заправленных органическими и минеральными удобрениями, с рН 6,5—7,5.

Не рекомендуется выращивать кабачок сразу после других тыквенных культур; на прежнее место его возвращают через 3—4 года.
Каждый огородник выбирает сорт по своему вкусу, как правило, обращая внимание прежде всего на окраску плодов. Многим нравится не только равномерно окрашенные белые, светло-зеленые или зеленые сорта, но и полосатые, ярко-желтые.

Раннеспелые сорта кабачка для любителей — Белый медведь, Якорь, Белоплодный; высокоурожайными являются Желтоплодный РО, Черный красавец, Негритенок, Куанд, самый популярный сорт Искандер (светлый) и др.

Вопрос:
Какой город заложил Петр1?
Ответ:*

на правах рекламы